В городе Шали и станице Николаевская Чеченской Республики прошли пожарно-тактические учения на автозаправочных станциях. Сотрудники МЧС применяли в работе специальную пену для тушения горящих нефтепродуктов.
Учения провели сотрудники пожарно-спасательных частей №№14 и 18. По сценариям тренировок на АЗС «Басс» и «Волна» произошли возгорания автомобилей, создалась угроза распространения огня на резервуары с топливом, здания заправок и соседние постройки.

Пожарные оперативно среагировали на сигнал, потушили условные возгорания с помощью специальной пены и обеспечили защиту топливных цистерн и строений.

Для пожарных ПСЧ-18 задачу немного усложнили, введя одного пострадавшего. Он был спасен и передан медикам скорой помощи.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, тренировки проводились с целью отработки действий личного состава и руководителей тушения пожара в случае возгорания на АЗС. С работниками автозаправочных станций был проведен противопожарный инструктаж.

www.ChechnyaTODAY.com