Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Одеса Байсултанова первым заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

О. Байсултанов занимал должность заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа с июля 2014 года.

Как отметил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Одес Байсултанов, непосредственно отвечающий за реализацию государственной программы развития СК обеспечил существенное повышение уровня ее исполнения.

«Кроме того, по его инициативе была подготовлена новая концепция госпрограммы СКФО, направленная на развитие реального сектора экономики северокавказских регионов. Концепция прошла широкую профессиональную экспертизу и была одобрена Правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа», - отметил Л. Кузнецов.

С назначением на должность первого заместителя О. Байсултанова поздравил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Поздравление он разместил на своей странице в Инстаграм. В нем говорится: «Это большое доверие Одесу Хасаевичу и всему чеченскому народу. Убеждён, что его богатый опыт решения сложных экономических и социальных проблем будет полезен для Северного Кавказа, а значит, и всей России. Одес Хасаевич с самого начала находился в команде первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он достойно прошёл все ступени до премьер-министра ЧР, затем трудился в должностях заместителя полпреда Президента РФ по СКФО и замминистра РФ по делам Северного Кавказа. Желаю Одесу Байсултанову больших успехов и удачи на ответственном посту». 

Глава ЧР также выразил благодарность министру по делам СК Льву Кузнецову за постоянное внимание к экономике и социальной сфере ЧР и высокий уровень доверия к О. Байсултанову.

В 2016 году под кураторством О. Байсултанова проводится работа по разработке в рамках госпрограммы семи новых подпрограмм социально-экономического развития каждого из субъектов СКФО, проектируется инновационный медицинский кластер на территории Кавказских Минеральных Вод.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com