Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования королю Иордании Абдалле II, родным и близким по поводу кончины известного религиозного, государственного, политического и общественного деятеля Иорданского Хашимитского Королевства Абдул-Баки Джамо. Пост по этому поводу Р. Кадыров разместил на своей странице в Инстаграм.

«Завершился жизненный путь великого сына чеченского народа Абдул-Баки Джамо. Да смилостивится Всевышний Аллах над ним. Это был известный во всем мире религиозный, государственный, политический и общественный деятель Иорданского Хашимитского Королевства. Абдул-Баки Джамо занимал посты министров, неоднократно избирался в парламент Иордании», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что Абдул-Баки Джамо очень живо откликался на общественно-политические и военные события в Чечне. Его заявления, комментарии и высказывания всегда носили принципиальный характер.

«Сердце Абдул-Баки Джамо было с Чечней и с чеченским народом. Все мы в этом грешном мире временные гости. Выражаю соболезнование королю Иордании Абдалле Второму, родным и близким Абдул-Баки Джамо. Уверен, что имя Абдул-Баки Джамо будут помнить многие поколения нашего народа. Мы примем необходимые меры для увековечения памяти о нем. В ближайшее время имя Абдул-Баки Джамо будет присвоено одной из улиц Грозного», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com