Дети станицы Червленная Чеченской Республики приняли участие в региональной акции «Наше призвание – спасать!», приуроченной к Году пожарной охраны в системе МЧС России.

Учащимся общеобразовательной школы №2 станицы Червленная показали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения в случае обнаружения возгорания.

– Участники акции смогли потушить условное возгорание  с помощью огнетушителя, – сообщил инспектор пожарно-спасательной части №20 по охране Шелковского района Эльдар Индарбиев.

Детей научили работать со спасательными веревками: различными способами вязать узлы, закреплять на конструкциях и самоспасаться при пожаре из многоэтажного здания.

–  Нужно учитывать, что веревки, применяемые для спасения, должны выдерживать нагрузку. Данный способ используется в том случае, если выходы отрезаны огнем или дымом, а помощь еще не подоспела, — пояснил Эльдар Индарбиев.

Он добавил, что на уроке учащимся показали, как оказывать первую помощь пострадавшим при переломе конечностей. Ребята научились правильно транспортировать пострадавшего с помощью носилок или подручных средств.

Помимо этого пожарные рассказали юным станичникам, для чего применяются общевойсковые защитные комплекты и продемонстрировали правильное их надевание.

www.ChechnyaTODAY.com