Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о результатах проводимой селекционной работы по выведению чистокровной породы скакунов во время посещения конюшни в Гудермесе. Об этом он проинформировал на своей странице в Инстаграм.

«Ранее я говорил, что мы решили начать селекционную работу. Результаты уже есть. В конюшне растут более десяти жеребят чистокровной породы. Наши лошади приносят России призы на самых престижных скачках мирового и европейского уровня. Уверен, что недалек тот день, когда в копилке России появится и Кубок Дубая», - записал Глава ЧР.

Он также отметил, что скакуны из Чеченской Республики отлично зарекомендовали себя на престижных российских и международных скачках.

«В минувшем году наши лошади Даки и Си Коуд признаны лучшими в России. Даки побил рекорд, продержавшийся с 1973 года, выиграв в одном сезоне два дерби. Также наши лошади получили приз Президента России, призы министра сельского хозяйства, первой короны, Казанский ОКС, Казанский дерби и многие другие. В этом сезоне Даки получил "Вступительный приз" в Пятигорске, а Меандр занял третье место на престижных скачках в Париже», - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com