Депутаты Парламента Чеченской Республики провели информационно-разъяснительную беседу с жителями Шелковского муниципального района.

В соответствии с планом выездных мероприятий Парламента Чеченской Республики члены высшего законодательного органа власти региона Алид Яхихажиев и Вахит Манцаев посетили среднюю школу в с. Каршыг-Аул Шелковского муниципального района, где провели беседу с педагогическим коллективом и учащимися.

На встрече обсуждались вопросы различного характера: духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, противодействие экстремизму и терроризму, профилактика нарушений правил дорожного движения, популяризация среди молодёжи родного языка, национальных традиций, обычаев и культуры.

Говоря о деятельности органов власти региона в области обеспечения рабочими местами молодых специалистов, депутаты сообщили, что Парламент намерен разработать республиканский законопроект с рабочим названием «О первом рабочем месте». По их словам, согласно данному проекту учреждения и организации Министерства образования и науки ЧР и Министерства здравоохранения ЧР будут обязаны иметь в своём штатном расписании квоты для трудоустройства молодых специалистов, закончивших учёбу менее года назад.

В конце встречи депутаты ответили на интересующие учащихся вопросы. Юноши и девушки поблагодарили депутатов за интересную беседу.

www.ChechnyaTODAY.com