Депутат Парламента Чеченской Республики Забек Рашаев провёл профилактическую беседу с учащимися СОШ с. Кади-Юрт.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения член высшего законодательного органа республики Забек Рашаев встретился со школьниками с. Кади-Юрт Гудермесского муниципального района.

Основное время встречи было посвящено разъяснению молодёжи пережитым чеченским народом многочисленным трагедиям, которых в истории нации было немало: Кавказская война с царской властью, выселение чеченцев в Турцию, Гражданская, Великая Отечественная войны и последние две кампании.

По словам парламентария, чеченское общество почти всегда страдало по одной лишь причине – не было достойного лидера, готового заступиться за свой народ.

- Лишь в разгар последних чеченских кампаний, когда нация была на грани истребления, у нас появился мудрый и отважный лидер – Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Его сильная воля и мужественный характер сыграли решающую роль в наступлении мира и стабильности на многострадальной чеченской земле. Благодаря правильно выстроенной политике Ахмат-Хаджи, сотни и тысячи людей сделали правильный выбор – проголосовали за Конституцию Чеченской Республики, изъявили жить в дружбе с другими народами России. Первый Президент и его единомышленники героически отдали свои жизни, чтобы мы сегодня жили в процветающей республике, - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе беседы депутат ответил на все интересующие вопросы школьников.  

www.ChechnyaTODAY.com