В рамках республиканской целевой программы «Противодействия коррупции в Чеченской Республике на 2016 год» в краеведческом музее им.Х.А.Исаева прошла беседа с посетителями о методах противодействия коррупции в Чеченской Республике. Большое внимание в музее уделяется созданию необходимых условий, позволяющих гражданам оперативно информировать об имеющихся коррупционных проявлениях, в том числе фактах «бытовой» коррупции, посредством размещения указанных сведений на официальном сайте, в книге отзывов и в специальном «ящике доверия». Принимаются дополнительные меры по повышению квалификации сотрудников, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, а также обеспечению открытости при формировании кадровых резервов и ротации кадров.

Сотрудники музея должны обладать навыками проведения встреч и общения с гражданами, а также представителями организаций; навыками выявления происходящих изменений и потребности в развитии в целях повышения результативности.

В ходе беседы сотрудник  музея Шамиль Закариев рассказал посетителям, что для нашего народа очень важно иметь будущее без коррупции. Гости музея познакомились с историей и традицией нашего народа, убедились в несовместимости их с коррупцией.

Экскурсия по архитектурному комплексу и соприкосновение с культурными ценностями, представленными в музее, способствуют формированию антикоррупционного мировоззрения у посетителей.

www.ChechnyaTODAY.com