Члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Чечне провели инспекцию в многоквартирном доме №3 по ул. Верхоянской города Грозного. Девятиэтажный панельный дом 1980 года постройки общей площадью 8 498,7 м2 стал одним из первых домов, вошедших в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории города Грозного.

«Реализация региональной программы в Грозном началась в 2015 году. Подрядная организация, победившая по итогам проведенного конкурса, приступила к проведению капитального ремонта общего имущества в 21 многоквартирных домах, расположенных на территории города Грозного. Мы провели сегодня инспекцию в одном из них с целью установления соответствия качества проводимого капитального ремонта в интересах жильцов дома. Для нас важно, чтобы чиновники своевременно реагировали на жалобы и предложения в сфере оказания услуг ЖКХ» - подчеркнул руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Чечне Асланбек Киндаров.

Инспекция фронтовиками была проведена при непосредственном участии генерального директора НКО Фонд капитального строительства города Грозного Аслана Берсанова и руководителя общественного контроля в сфере ЖКХ Монсура Солтаева. В данном случае общественники были удовлетворены ходом выполнения работ и качеством используемых при ремонте материалов. Представителями подрядной организации было высказано понимание необходимости максимальной прозрачности и информирования общественности о ходе реализации Программы в целях исполнения Указа лидера Общероссийского общественного движения Народный Фронт «За Россию», Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2012 г. №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

 

Стороны договорились и в дальнейшем совместно проводить систематический контроль хода проводимых работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории города Грозного.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Источник:www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com