12 мая 2016 года в актовом зале Чеченского государственного университета начался отборочный тур Республиканского фестиваля художественного творчества «Студенческая весна - 2016».

Самые талантливые представители чеченского студенчества, а именно: Чеченского государственного университета, Чеченского государственного педагогического университета и Грозненского государственного нефтяного университета им. ак. Д.М. Миллионщикова, продемонстрировали свои способности по таким направлениям, как: тематическое задание, вокал, оригинальный жанр, танец и театр.

Каждая из команд представила яркие и блестящие номера. Народные песни, отражающие культуру чеченского народа, песни собственного сочинения, в которые исполнители вложили частичку себя, шуточные миниатюры, от которых никто в зале не сдерживал смех, драматические танцы, показ сценических костюмов и многое другое не оставили равнодушным никого из присутствовавших. Об этом свидетельствовала ликующая поддержка, которой был переполнен весь зал. Зрители и судьи смогли получить фейерверк эмоций, ощутить особую атмосферу жизнерадостности и просто насладиться весельем.

Как отметила начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства Айшат Насугаева, фестиваль призван поддержать талантливую студенческую молодежь и способствовать повышению уровня художественного творчества студентов и их исполнительского мастерства.

«Фестиваль «Студвесна» всегда был и остается большим праздником для студентов, которого они очень ждут и к которому тщательно готовятся. Многогранность и харизма чеченской молодежи не перестает приятно удивлять и радовать», - отметила А. Насугаева.

Второй этап отборочного тура пройдет 13 мая в здании ГГНТУ. Как отмечают организаторы, победители фестиваля будут известны только на гала-концерте 17 мая в Государственном театрально-концертном зале, где команды повторят свои лучшие конкурсные работы и будет проведена церемония награждения.

Организатором мероприятия является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com