Судебные приставы Урус-Мартановского отдела УФССП по Чеченской Республике с помощью программы «Мобильный розыск» обнаружили   должника, имевшего 42 неоплаченных штрафа за нарушения правил дорожного движения.

С недавних пор судебные приставы-исполнители начали для выявления должников использовать приложение «Мобильный розыск».  Новая программа установлена   на мобильные телефоны судебных приставов и стоит только направить на несколько секунд камеру телефона на номера автомашины, как на экране появляется информация, есть ли в отношении ее владельца задолженность.

Одна из таких проверок на одной из местных парковок   помогла судебному приставу – исполнителю Урус-Мартановского районного отдела УФССП по ЧР обнаружить автомобиль, хозяин которого имел   42 неоплаченных штрафа за нарушения правил дорожного движения. 

Поиски должника – нарушителя   велись давно, но безрезультатно, так как мужчина проживал в Москве, а владелицей автомобиля по документам является мать нарушителя дорожных правил. 

В солидном списке нарушений, сделанных   гражданином Д.,   значится и неправильная парковка, и превышение скорости, и непредоставление преимущества в движении транспортному средству, и непристегнутый ремень безопасности.

Дождавшись хозяина машины, судебный пристав – исполнитель принял решение наложить арест на автомашину, однако такая перспектива явно не устраивала  гражданина Д.,  собиравшегося   на днях вернуться обратно  в Москву  на этой машине.

Уже через пару часов он нашел всю необходимую сумму для полного погашения долга.   Всего   нарушителю пришлось   погасить штрафов на общую сумму 67 500 рублей.  

 

Источник: УФССП по Чеченской Республике

 

www.ChechnyaTODAY.com