Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с итогами внедрения системы автоматического учета муниципального имущества (САУМИ). Соответствующую информацию ему предоставил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров. 

Р. Кадыров отметил, что внедрение данной системы позволяет существенно повысить эффективность учета по договорам аренды и начислений по ним. 

"Когда мы только начинали внедрять систему, сумма задолженности составляла более 100 млн. рублей. Теперь же, благодаря проводимой работе, выявлена задолженность, которая в разы превышает указанную сумму. Это говорит, что система успешно работает, но надо проводить эту работу более эффективно. Данная программа позволила выявить достаточное количество резервов для пополнения местных бюджетов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики сообщил, что в июне будут подведены итоги работы руководства, проводимой в этом направлении.   

Р. Кадыров также отметил, что, несмотря на то, что ЧР является дотационным субъектом, необходимо стремиться к тому, чтобы вывести регион в лидеры по всем показателям.

"Если работа на местах будет налажена слабо, мы не сможем добиться хороших результатов. Впредь никаких оправданий я принимать не буду. Если в районах не будут достигнуты необходимые показатели, мы будем вынуждены распрощаться с руководством этих муниципалитетов", - сказал он. 

Поручение о внедрении САУМИ на территории региона было отдано Главой ЧР в ноябре прошлого года. 

В ходе совещания в марте текущего года Р. Кадыров отметил, что местные власти должны быть сами заинтересованы в повышении показателей по сборам неналоговых платежей посредством САУМИ. 

"В первую очередь, эти средства будут направляться на развитие районов. Если не провести соответствующую работу, страдать будет и региональный бюджет", - сказал он.

Отметим, что САУМИ предназначена для автоматизации деятельности по управлению имуществом, земельно-имущественных отношений городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений в части накопления, обработки, хранения и анализа данных о земельных участках и имуществе, находящихся в муниципальной (государственной) собственности.

В системе обеспечивается ведение реестра муниципального имущества и учет операций по управлению муниципальным имуществом (закрепление имущества на правах хозяйственного ведения и оперативного управления, продажа имущества, сдача в аренду и другие сделки, расчет, начисление и учет платежей по договорам).

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com