Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Тимур Тайсумов прокомментировал информацию, пересылаемую в соцсетях и мессенджерах, о якобы грядущем землетрясении вечером 14 мая 2016 года.

– У нас периодически появляются такие сообщения. На территории нашей республики нет такой службы, которая может спрогнозировать, да еще и с такой точностью, время и место землетрясения. Более того, такой службы нет ни в других регионах России, ни даже в других странах мира. От Главного управления МЧС России по Чеченской Республике такая информация не исходила, как и от других республиканских структур, — заявил Тимур Тайсумов. — Да, вся территория Северного Кавказа подвержена землетрясениям, но спрогнозировать невозможно, тем более с такой точностью.

Начальник пресс-службы призвал граждан республики не верить подобным сообщениям, а также не перегружать телефоны экстренных служб звонками с вопросами о предстоящем землетрясении, так как в МЧС может не дозвониться тот, кто действительно нуждается в помощи.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com