Министерство труда и социального развития Чеченской Республики в 2016 году планирует отправить на отдых и оздоровление более 18 тыс. детей. На эти цели выделено более 350 млн. рублей, сообщил начальник отдела департамента семейной политики Минтруда ЧР Тимур Дашаев.

«В текущем году поправить здоровье и отдохнуть смогут более 18 тыс. детей, из которых 9 тысяч  –  дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На 2016 год в республиканском бюджете Чеченской Республики на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей предусмотрены денежные средства в размере более 358 млн. рублей», - рассказал Т. Дашаев.

Он отметил, что на данном этапе ведомство объявило конкурсы и проводит другие организационные мероприятия.

"По состоянию на сегодняшний день на отдых и оздоровление направлено 750 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Объявлены конкурсы на оказание услуг организации отдыха и развлечения для 6210 детей республики в лагерях отдыха, расположенных на побережье моря, в том числе услуг по доставке детей к месту отдыха и обратно", - сказал Т. Дашаев.

По его словам, заключены два государственных контракта на оказание услуг отдыха и досуга в детском учреждении социальной реабилитации, отдыха и досуга круглогодичного действия для 4 500 детей, а также  на оказание автотранспортных услуг по их перевозке.

"По мере проведения конкурсных мероприятий с победителями будут заключены государственные контракты, что позволит организовать отдых для всех юных участников оздоровительной кампании текущего года", - подчеркнул Т. Дашаев.

Отметим, что на территории ЧР до начала военных действий функционировало 13 детских лагерей отдыха и оздоровления, которые имели возможность принять детей со всего региона и других субъектов страны. В результате военных кампаний все детские оздоровительные учреждения были уничтожены. На сегодняшний день в республике 270 тыс. 530 детей школьного возраста.

Вместе с тем к началу каникул в республике планируется запуск первого детского оздоровительного лагеря в с. Сержень-Юрт Шалинского района. В структуру возводимого комплекса входит 18 зданий, а также большая столовая, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, игровые зоны и развлекательные площадки. Принимать детей лагерь сможет круглый год с потоками по 500 ребят. Финансируется проект за счёт внебюджетных инвестиций.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com