Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обсудил с председателем СЖР Всеволодом Богдановым цели предстоящего Межрегионального форума СМИ «Современные проблемы журналистики». В ходе беседы Богданов выразил свое почтение структуре чеченских СМИ, которые смогли восстановиться за столь короткий срок.

- Мы были потрясены, когда вошли в Дом печати и увидели вашу журналистскую семью, - сказал председатель СЖР. – Вы издаете такое количество качественных изданий, в которое вкладываете всю суть журналисткой работы. Когда мы встретились в аэропорту с редакторами ваших СМИ, я поразился количеством материалов, которые у вас издаются. У вас есть религиозные, молодежные, чеченские издания и это настолько удивительно при вашем количестве населения.

Всеволод Богданов пригласил чеченских студентов, обучающихся журналистике, 10-11 июля в Санкт-Петербург на дискуссии по теме «Россия – одна дружная семья». Лучшие докладчики потом будут отправлены в Дагомыс на Международный фестиваль журналистов, который пройдет с 26 сентября по 3 октября.

Министр ЧР по нацполитике Умаров поблагодарил Богданова за оказанное доверие и выразил надежду на продуктивную работу предстоящего форума. После чего, все присутствующие направились в студию телеканала «Грозный», где состоится запись передачи с Умаровым и Богдановым.

 

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.