Сегодня в Ногинском спасательном центре МЧС России состоялась церемония открытия Международного салона «Комплексная безопасность-2016». Старт работе салона дал глава МЧС России Владимир Пучков.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов, депутаты Государственной Думы РФ, руководители чрезвычайных служб более чем из 20 стран мира и другие почетные гости.

Чеченскую Республику на форуме представляют председатель комитета Правительства ЧР по чрезвычайным ситуациям Руслан Ахмадов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев и начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧР Хож-Бауди Кадыров.

Глава МЧС России Владимир Пучков, открывая работу салона, отметил, что «Комплексная безопасность» — это уникальная возможность представить профессиональному сообществу новейшие и перспективные разработки, обменяться опытом, дать старт инновациям и обеспечить их продвижение.

«Комплексная безопасность» — единственная специализированная выставка в своем сегменте, которая активно поддерживается МЧС России. В ней традиционно принимают участие руководство и специалисты федеральных органов исполнительной и законодательной власти России.

Основной целью салона является реализация механизмов тесного взаимодействия между органами власти, основными потребителями и разработчиками научно-технической продукции в сфере безопасности.

– В современных условиях проведение салона особенно актуально. Требуется активизация продвижения на российский рынок отечественных систем и средств безопасности, возможности импортозамещения в части развития российской промышленности. В этом году впервые в «Комплексной безопасности» принимают участие представители малого и среднего бизнеса. МЧС России с учетом экономической ситуации предоставило им поддержку и возможность участия в салоне на безвозмездной основе, — подчеркнул министр.

В этом году в работе форума принимают участие более 150 представителей чрезвычайных служб из 30 государств. По-прежнему большое внимание уделяется прикладному использованию и активному внедрению перспективных эффективных технологий, что способствует повышению уровня безопасности людей и имеет положительные результаты в экономике страны. В рамках салона «Комплексная безопасность-2016» пройдет масштабное демонстрационное учение, на котором будут представлены самые современные средства спасения, находящиеся на оснащении МЧС России.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com