Сегодня в Доме печати состоялся итоговый этап форума: «Современные проблемы журналистики». На мероприятие, которое было организовано по инициативе Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с Союзом журналистов ЧР, Советом главных редакторов ЧР, Центром подготовки и переподготовки работников СМИ ЧР и Республиканским Домом печати, приехали журналисты и редактора ведущих изданий Северного Кавказа. В числе почетных гостей была делегация Союза журналистов России во главе с его председателем Всеволодом Богдановым, а также министр печати и информации Республики Дагестан Бурлият Токболатова.

За три дня работы форума в Грозном состоялся ряд встреч министра по нацполитике ЧР Джамбулата Умарова с руководством СЖР, гостями из соседних республик и дагестанским министром. Д. Умаров обсудил с коллегами аспекты взаимодействия региональных и федеральных журналистов, качество региональной прессы и пути дальнейшего сотрудничества чеченского и дагестанского министерств.

Для журналистов и редакторов чеченских СМИ представители СЖР провели мастер-классы, по завершению которых каждый его участник получил сертификат. Как отметил один из участников и членов оргкомитета – гл. инженер ИА «Чеченская Республика Сегодня» Анзор Кадиев, такие мероприятия позволяют региональным журналистам отслеживать нововведения в современной журналистике и исправлять недочеты в своей работе.



- Это были лаконичные и содержательные лекции, - говорит Кадиев. – За эти три дня мы успели узнать новое о дизайне, подаче информации, обработке текста и редактировании. Касютин, Шафир и Серебряный успели изучить нашу прессу и понять, что для нас будет актуальным при обсуждении проблем современной журналистики. Организация форумов СМИ необходима для чеченских журналистов, если мы хотим идти в ногу со временем.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.