На очередном заседании Парламента Чеченской Республики депутаты приняли в окончательном чтении 5 республиканских законопроектов.

Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов провёл 78-е пленарное заседание, на котором в окончательном чтении депутаты рассмотрели и приняли 5 республиканских законопроектов и согласовали ряд инициатив по федеральным проектам законов.

В частности, поправки, внесённые в закон ЧР «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Чеченской Республики», по словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзана Лечхаджиева, предлагают исключить из системы избирательных комиссий окружную избирательную комиссию.

Вице-спикер Али Абдуллаев представил проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об особо охраняемых территориях Чеченской Республики», который предлагает создать единообразный подход к определению категорий особо охраняемых природных территорий местного значения.

Председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев зачитал доклад по двум законопроектам, касающихся внесения изменений в законы ЧР «О налоге на имущество организаций» и «О транспортном налоге в Чеченской Республики». Первый проект, по словам парламентария, предусматривает государственным учреждениям здравоохранения льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество, используемого ими для оказания медицинской помощи населению, а второй даёт возможность налогоплательщикам уплачивать транспортный налог в более поздние сроки – до 1 декабря следующего за истекшим налоговым периодом года.

В окончательном чтении члены Парламента приняли и поправки в закон ЧР «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике», а также изменения в отдельные статьи Регламента Парламента Чеченской Республики.

Завершая заседание, Председатель Парламента призвал депутатов активизировать деятельность по профилактике экстремистской идеологии в молодёжной среде. М. Даудов особо отметил, что главной задачей, стоящей перед чеченским обществом, является сохранение национального единства и всесторонняя поддержка Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, эффективно продолжающего созидательный курс Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com