В мэрии г.Грозного прошло совещание, посвященное работе административных комиссий. Эффективность проводимых мероприятий помощник Главы ЧР, мэр г.Грозного Муслим Хучиев обсудил с представителями префектур, участковых служб, судебных приставов, ТАО. 

С целью наведения порядка в городе члены комиссии выявляют несанкционированные парковки в зонах зеленых насаждений, стихийные свалки, случаи складирования строительных материалов в неположенных местах, нарушения требований выпаса сельскохозяйственных животных. 

По фактам нарушений только с начала года выписано около 600 штрафов на общую сумму свыше 400 тысяч рублей, из них уплачена только шестая часть. М.Хучиев поручил представителям службы судебных приставов активизировать работу по взысканию денежных средств.

Градоначальник обратил внимание участников встречи на количественное снижение выявленных правонарушений, что, судя по ситуации в городе, не является свидетельством повышения правовой сознательности горожан. По мнению М.Хучиева, это связано с недостаточно эффективной работой административных комиссий.  

Мэр Грозного призвал участников совещания наладить полноценное взаимодействие и усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил благоустройства города.

www.ChechnyaTODAY.com