Плодотворная встреча, посвящённая теме духовно-нравственного воспитания молодежи прошла в г. Гудермес.

Заместитель Председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев и депутат Сулима Исмаилов в рамках исполнения поручений Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова провели разъяснительную беседу с учащимися СОШ №7 г. Гудермес.

Особый акцент в ходе встречи был сделан на то, чтобы донести до молодых людей реальную картину происходящих в мире политических процессов.

В начале своего выступления Р. Лечхаджиев отметил, что в самых разных странах мира, в том числе и в нашей стране существуют провокаторы, которых не устраивают позитивные изменения и те преобразования, которые происходят в Чеченской Республике за последние годы.

- Благодаря созидательному курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и грамотной политике его сына – Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова чеченский народ достиг небывалых высот во всех направлениях жизнедеятельности. Молодежь должна знать историю своего народа, через какие испытания он прошел. Когда ты знаешь, какой ценой достались мир и стабильность, начинаешь лучше ценить то, что имеешь, - сказал он.

Продолжая разговор, С. Исмаилов затронул тему, касающуюся кощунства террористов и экстремистов, которые распространились по всему миру. Он подчеркнул, что их действия не влезают ни в какие рамки религии. 

- Только враги истинного ислама станут проливать кровь невинных людей, что и происходит сегодня на Ближнем Востоке. Мы не вправе позволить врагам государства расшатывать ситуацию в нашем регионе, наоборот, наша обязанность - доказать всему миру, что чеченский народ способен жить в мире и созидании, - сказал парламентарий.

www.ChechnyaTODAY.com