Депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов провёл для учащихся  школы №2 с. Старые-Атаги Грозненского муниципального района разъяснительную беседу.

В рамках проводимых Парламентом Чеченской Республики мероприятий духовно-нравственной направленности депутат Бекхан Хазбулатов посетил Старо-Атагинскую СОШ №2, где встретился с учащимися выпускных классов и педагогическим коллективом.

В ходе состоявшейся здесь разъяснительной беседы, парламентарий рассказал собравшимся о славных представителях старинного села Старые Атаги, известных не только в России, но и за ее пределами. Также депутат говорил о необходимости знаниями, милосердием, богобоязненностью и уважением к старшим готовить себя к взрослой жизни.

- Логика разумной жизни, которая Всевышним дана только человеку, свидетельствует о том, что зло под личиной терроризма, экстремизма, обмана, различных преступлений мотивируется невежеством вовлеченных в эти негативные явления людей. После 90-х годов прошлого столетия мы не имеем права не понимать, что главной ценностью для нас, как и для других народов, является мирная жизнь. Ради её утверждения необходимо, чтобы культом каждого, начиная со школьной скамьи, были такие добродетели, как вера, интеллект, память и гордость за возможность быть чеченцем, - подчеркнул он. 

www.ChechnyaTODAY.com