Прошло заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования

От Чеченской Республики в заседании приняли участие: Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Член Регионального политического Совета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Джамбулат Умаров; члены Регионального организационного комитета: Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев; Первый Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Аида Адильгереева; Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагреев; журналист, автор телевизионного политического шоу «Точки опоры» Сайд-Магомед Баширов; Председатель патриотического клуба «Путин» Эскерхан Тагиев; член оперштаба МГЕР Камал Ахметов; Председатель Чеченской региональной общественной организации «Иман» Элина Мужедова, представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» на заседании сегодня, 20 мая, принял ряд кадровых решений. Как сообщил председатель Федерального оргкомитета, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, ФОК не стал отменять регистрацию участницы праймериз, депутата Госдумы Елены Николаевой. При этом на основании личного заявления депутата Госдумы Михаила Слипенчука ФОК утвердил его снятие с процедуры.

В ходе заседания Неверов заметил, что «интерес к процедуре предварительного голосования большой». Он напомнил, что избирательные участки 22 мая будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым.

Председатель Федерального оргкомитета обратил внимание на то, что в отличие от обычных выборов «дня тишины» в субботу не будет и агитацию вести можно. В день предварительного голосования она запрещена, но участникам процедуры «рекомендовано» быть на участках.

Неверов также посоветовал региональным отделениям 23 мая провести пресс-конференции и рассказать, как прошло голосование. До 25 мая его итоги подведут региональные счетные комиссии и оргкомитеты, уточнил он.

На заседании ФОК также были приняты кадровые решения. В частности, оргкомитет не стал снимать с участия в процедуры депутата Госдумы Елену Николаеву. Так, Неверов отметил, что информация, имеющаяся по Николаевой – публична, и «избиратель может сделать выбор, основываясь на этой информации», передает ТАСС. Кроме того, ФОК запросил информацию, в том числе, из банковских структур.

Одновременно, как сообщил Неверов, Федеральный оргкомитет Партии утвердил решение о снятии с процедуры предварительного голосования депутата Госдумы Михаила Слипенчука на основании его личного заявления, передает «Интерфакс».

«Региональный оргкомитет ранее принял соответствующее решение», - проинформировал Неверов.

Еще три кандидата, претендовавшие на участие в предварительном голосовании в разных регионах, сняты - их регистрация аннулирована, отметил Неверов. Он пояснил, что это было сделано по разным мотивам, в том числе в связи с поступлением информации, что действия кандидата дискредитируют Партию.

Позже комментируя журналистам решения ФОК, Неверов заявил, что список аннулирования не закрыт и до 22 мая - когда пройдет предварительное голосование - из него могут быть исключены и другие кандидаты, если поступят сообщения об административном давлении, перегибах или иные сведения подобного рода, касающиеся участников процедуры.

«Наша задача - провести процедуру легитимно», - подчеркнул председатель Федерального оргкомитета.

Окончательные списки кандидатов от Партии будут сформированы в июне на Съезде.

www.ChechnyaTODAY.com