Заместитель Муфтия ЧР Ансар Хетиев принял участие в проведении Всероссийского конкурса молодых алимов и хафизов памяти Саидбега Даитова в г.Хасавюрт Республики Дагестан. Соревнования проходили в двух номинациях: «Чтение Корана по правилам таджвида» и «Познания в области исламских наук».

Перед началом конкурса с напутственной речью выступил  Ансар Хетиев. Он  поблагодарил организаторов за такое благое дело, передал слова приветствия от муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева.  Рассказал о том, какое внимание уделяется в Чеченской Республике духовно-нравственному развитию молодого поколения. Глава региона Рамзан Кадыров всячески поддерживает духовенство, построил лучшие в мире школы хафизов, мечети и медресе. На сегодняшний день в ЧР имеются 6 школ хафизов, построено около 1000 мечетей. Этот показатель в пересчете на душу населения является лучшим в мире. На VIII Международном конкурсе служителей Корана в городе Джидда (Саудовская Аравия) школы хафизов Чеченской Республики признаны лучшими в мире.

В конкурсе памяти Саидбега Даитова принимали участие и представители Чеченской Республики, которые показали отличные результаты. Так, первое место в номинации «Познания в области исламских наук» занял молодой алим из села Беной Ножай-юртовского района, студент Исламского института Республики Дагестан  Ильяс Минкаилов. Победителю Ансар Хетиев вручил денежное поощрение и ключи от автомобиля марки «Volkswagen».  В номинации «Чтение Корана по правилам таджвида» третье место занял учащийся Центороевской школы хафизов Зубайр Оздиев.

 

Султан Атабаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.