Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководством Министерства внутренних дел по ЧР, начальниками районных ОМВД, а также командирами силовых структур и подразделений. 

Обсуждались вопросы профилактики преступности, борьбы с экстремизмом, а также ситуация на дорогах региона.

Р. Кадыров отметил, что благодаря работе правоохранительных органов сохраняется стабильность в республике, тем не менее вопросы безопасности должны оставаться одними из приоритетных. 

"Необходимо продолжать профилактические мероприятия, направленные на противодействие проявлениям признаков экстремизма. На вас лежит большая ответственность, и заключается она в сохранении общественного порядка в регионе",-сказал Р.Кадыров. 

Он подчеркнул, что работа соответствующих структур будет эффективной при тесном взаимодействии с представителями духовенства, населением.  

"В частности, нужно проводить разъяснительную работу с жителями районов, городов, которая должна носить постоянный характер. Это необходимо для того, чтобы уберечь молодых людей от пагубного влияния экстремистской пропаганды", - отметил глава региона. 

При этом Р.Кадыров напомнил, что в ЧР созданы все необходимые условия для развития молодежи.

"В нашей республике главенствуют закон и порядок. В каждом районе построены многофункциональные спорткомплексы, функционируют бизнес-центры, образовательные учреждения. У нас созданы все условия для свободного вероисповедания. Никто не запрещает молиться и соблюдать каноны Ислама. Построены сотни мечетей, открыты школы хафизов и медресе. Наши богословы обучают чтению Корана не только в республике, но и за ее пределами", - сказал Р. Кадыров. 

Он также отметил, что в ЧР учатся читать Коран не только десятки тысяч местных жителей, но и приезжие из других регионов России. 

Глава ЧР обратил внимание, что особого внимания требует ситуация на дорогах. Р.Кадыров выразил уверенность, что водитель, сознательно нарушающий ПДД и создающий аварийную ситуацию, также опасен для общества, как и террорист. 

В заключение встречи глава региона еще раз призвал личный состав МВД по ЧР усилить работу по профилактике экстремизма и противодействию распространения идеологии ваххабизма.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com