С утра по всей республике начали работать счетные участки, на которых каждый желающий может проголосовать в день предварительных выборов. Голосование тайное и рейтинговое, каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

У СОШ №11 жители столицы начали собираться еще до того, как избирательный участок открылся. Среди избирателей рабочие, студенты, пенсионеры и даже домохозяйки.

- Пришел проголосовать, так как чувствую некую ответственность за будущее своей страны, - рассказал ИА «Чеченская Республика Сегодня» избиратель Юнус Магомадов. – Каждый гражданин своей страны должен сделать осознанный выбор в пользу того или иного кандидата, чтобы потом не ругать якобы нерадивых депутатов, которых они не выбирали.

Избирательные участки будут работать до 20.00 по местному времени. Ожидается, что в голосовании примет участие и.о. Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.