Сегодня, 22 мая 2016 года, в офисе Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялся брифинг для СМИ, в котором приняли участие: Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Валид Зайналабдиев; Председатель Федерации профсоюзов ЧР, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Хусайн Солтагереев; Председатель Региональной счетной комиссии по проведению предварительного голосования Нурид Кутаев; Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

- Сегодня знаменательный день, в котором присутствует хорошее настроение, прекрасная погода и действительно наглядные результаты. Люди приходят на счетные участки, голосуют за кандидатов в депутаты Госдумы от Партии «Единая Россия», нигде не зафиксировано нарушений, все идет отлаженно, - отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского Регионального отделения Партии «Единая Россия» В. Зайналабдиев.

- Я лично побывал на десятке счетных участках сегодня, и на каждом заметно праздничное настроение. Люди устраивают народные гуляния, приходят семьями, чтобы принять участие в предварительном голосовании. Чувствуется желание наших избирателей участвовать в политических процессах, более того, сама Партия настаивает на легитимных процессах проведения предварительного голосования. Мы уверены, что «Единую Россию» на выборах в Госдуму этой осенью будут представлять достойные кандидаты, - сказал Х. Солтагереев.

Данные по явке избирателей озвучил Председатель Региональной счетной комиссии Нурид Кутаев.

- Мы имеем положительную динамику роста явки на счетные участки. Отмечу, что бюллетени были изготовлены из расчета на 15% от общего числа избирателей нашей республики, что составило 99 836. Исходя из этой суммы на данный момент проголосовало 70,1% избирателей, а исходя из общего числа избирателей всей республики - 12,57%, - объяснил Н. Кутаев.

Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев сегодня мониторил работу счетных участков г. Грозного и некоторых районах республики.

- Представители Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека следили за ходом предварительного голосования в регионе. Хочу отметить, что процедура предварительного голосования является достаточно ответственным этапом в жизни Партии. Жителям региона дается возможность повлиять на список кандидатов, которых им предстоит поддерживать на думских выборах. Поэтому важно чтобы предварительное голосование проходило открыто. Я могу с уверенностью констатировать, что на предварительном голосовании нет никакого административного давления, идет свободное волеизъявление граждан. На счетных участках стоят прозрачные урны, есть информационные стенды с биографиями участников предварительного голосования и инструкцией заполнения бюллетеней, - подчеркнул Т. Алиев.

Напомним, что предварительное голосование рейтинговое, проголосовать избиратели могут сразу за нескольких участников в бюллетене.

Счетные участки закроются в 20:00 по московскому времени, после чего члены счетных комиссий приступят к подсчету голосов. 

www.ChechnyaTODAY.com