Первый заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец после заседания Хорового общества рассказала о проблеме, связанной с дефицитом педагогов музыки в регионах.

"Когда мы начали работать содержательно и просить, чтобы регионы выставили хоры, то мы увидели, что далеко не каждая школа может выставить нормальный хор, и мы вышли с проверками в учебные заведения. Уроки музыки традиционно не совсем в чести, и действительно, сегодня образование педагогов музыки требует серьезнейшей поддержки", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Вице-премьер напомнила, что музыкальное образование – это важнейшая часть гуманитарного развития личности, и то, что оно сегодня недооценивается, это серьезная проблема.

По ее словам, хоровое пение должно быть доступно каждому. Специалистам Министерства образования и науки РФ предстоит выработать предложения для того, чтобы преодолеть дефицит педагогов музыки в самый короткий срок.

В то же время, напомним, в Санкт-Петербурге учащиеся и педагоги музыкальной школы им. Римского-Корсакова борются за сохранение традиций учреждения. Жители северной столицы собирают подписи в интернете и выходят с пикетами на улицы города.

www.ChechnyaTODAY.com