В Чеченскую Республику с официальным визитом прибыла делегация Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки во главе с руководителем Сергеем Кравцовым.

Гости приняли участие в совещании с руководителями общеобразовательных организаций региона, посвященном реализации проекта "Я сдам ЕГЭ".

Выступая на мероприятии, С. Кравцов отметил, что Чеченская Республика от строительства и восстановления образовательных организаций подошла к новому этапу - работе над содержанием образования.

"Педагогическое сообщество при всемерной поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова способно решать задачи по повышению качества образования. Государственная итоговая аттестация играет в данном процессе не последнюю роль", - сказал С. Кравцов.

По его словам, экзамены позволяют выявлять проблемы в обучении детей и работе учительского корпуса.

"Главное, чтобы экзамены прошли объективно. Затем нужно сделать анализ и начать помогать школе в решении выявленных проблем", - отметил руководитель Рособрнадзора.

Проект "Я сдам ЕГЭ!" призван, по его мнению, оказать методическую помощь обучающимся и педагогам.

"Этот проект был предложен на нашей встрече в прошлом году Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Он показал свою эффективность, и в течение учебного года мы успешно распространили его на другие регионы", - подчеркнул С. Кравцов.

Рабочие тетради и методики преподавания по русскому языку, математике и обществознанию проекта «Я сдам ЕГЭ» были разработаны непосредственно авторами заданий единого государственного экзамена - коллективом Федерального института педагогических измерений.

Делегация Рособрнадзора также встретилась с руководителями пунктов проведения ЕГЭ и членами Государственной экзаменационной комиссии.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com