Сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил на проходящей в Грозном VII Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Приводим полный текст речи Главы ЧР Р. Кадырова.

Уважаемые Николай Платонович, Сергей Алимович! Уважаемые гости!

От имени чеченского народа приветствую вас в Грозном, в Чеченской Республике.

Для нас огромная честь принимать Международный форум высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Нет более великих целей, чем защита человечества от насилия, горя, разрухи. Мы прошли через тяжкие испытания, заплатили высокую цену за мир, за право на благополучие и жизнь. Получили тяжелые ранения, стали инвалидами, пропали без вести, остались без крова сотни тысяч человек.

Сегодня документально доказано, что это была открытая попытка спецслужб целого ряда государств ослабить Россию, поставить ее на колени, разделить ее на отдельные части. Чеченскую Республику выбрали в качестве плацдарма по развалу России. Здесь, на небольшой территории, находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб 30 стран мира. Они взрывали жилые дома, захватывали больницы, школы, убивали учителей, врачей, руководителей районов и населенных пунктов. Для них не было ничего святого и заслуживающего жалости. Нет ни одной семьи, которая бы не потеряла родных и близких, своего имущества.

Чеченский народ не смог бы справиться с этим злом, если бы Президент России Владимир Путин вместе с Ахматом-Хаджи Кадыровым, известным во всем мире религиозным деятелем, не возглавили борьбу с этим злом, начали процесс возрождения республики. Очень влиятельные силы открыто выступали против такого подхода. Но национальный лидер России Владимир Путин не принимает поспешных решений, а принятое решение доводит до конца.

Последующий ход истории доказал, что он был прав. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров при твердой поддержке Владимира Путина навсегда искоренил причины, порождающие войны, трагедии и кровопролитие в Чечне. Он положил начало духовному, культурному, экономическому возрождению нашего народа. Вернулись к мирной жизни тысячи вооруженных молодых людей. Они стали достойными гражданами России, верой и правдой служат своему Отечеству.

Сегодня Чечня является одним из самых стабильно развивающихся регионов России. К великому сожалению, авторы чеченского сценария не сидят сложа руки. Такие же события сегодня происходят в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане. Некоторые из этих государств существуют только юридически, практически же они потеряли свой суверенитет. Фактически идет мировая война, приобретая все новые и новые формы, и этому не видно конца.

Дорогие друзья! Гарантией восстановления мира и справедливости может стать только единство мирового сообщества. По отдельности никто не выживет, ибо неизвестно, какие завтра появятся вызовы и в чьи двери постучится терроризм.

Я искренне желаю, чтобы форум в Грозном оставил заметный след в истории, чтобы мы выработали принципы и рекомендации, позволяющие реально оценить ситуацию с угрозами, исходящими от терроризма каждой стране и каждому человеку.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что нельзя изолировать Россию, это бессмысленно. Мы имеем опыт борьбы с самым опасным злом на свете и в состоянии дать незамедлительный ответ любой угрозе. Уверен, что ваша встреча в Чеченской Республике является гигантским шагом на пути к сотрудничеству государств во имя укрепления позиций добра и справедливости во всем мире. Я желаю вам больших побед в этой благородной деятельности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com