В ходе VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, был зачитан приветственный адрес  Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором он отмечает важность объединения мирового сообщества в борьбе с угрозами терроризма и экстремизма.

В нем глава ООН обращает внимание, что террористы и экстремисты развивают и совершенствуют свои методы, включая навыки использования компьютеров.

«Они находят новые пути набора сторонников, особенно среди молодежи. Мы должны дать им решительный отпор. ООН признает важность борьбы с этими угрозами», - отметил Генсек ООН.

Пан Ги Мун убежден, что решить эту проблему не может ни одна отдельно взятая страна или регион.

«Нам необходимо срочно разработать новую повестку для международного сотрудничества. Международное сообщество должно коллективно представить нашим юношам и девушкам надежду на будущее», - отмечается в приветственном адресе.

В нем Пан Ги Мун сообщает, что в июне текущего года в ходе пятой конференции  члены ООН будут иметь возможность обсудить его доклад о выполнении Стратегии и Плана действий. При этом он выражает надежду, что консенсус примет решительную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, которой будет руководствоваться на ближайшие годы.

Глава ООН обращает внимание участников встречи на размах вызова в лице широких потоков беженцев и мигрантов.

«Такие массовые потоки людей вызваны различными факторами, включая конфликты, систематическое преследование, нарушение прав человека, структурная дискриминация, крайняя нищета и растущее неравенство», - говорится в послании.

Генеральный секретарь ООН также отмечает, что 19 сентября состоится встреча на высоком уровне, посвященная широким потокам беженцев и мигрантов.

«Призываю вас подумать, как наилучшим способом обеспечить безопасность, законность и управляемость этих процессов, что полностью отвечает интересам всех», - говорится в послании.

Напомним, в форуме принимают участие представители около 80 стран мира. Это секретари Советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. В течение двух дней, с 24 по 25 мая, участники встречи обсудят актуальные вопросы противодействия экстремизму и терроризму; проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами; формирование системы международной информационной безопасности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com