Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в беседе с журналистами отметил высокие темпы развития Грозного.

"Когда мы летели сюда, естественно, обращал внимание на то, в каком состоянии находится все, что было. Честно говоря, смотря на многие современные строения, даже не узнал, что это Грозный. А когда приземлился в аэропорту, то налицо такая современность, хорошая индустрия, телекоммуникации везде. В общем, Грозный - современный город, не побоюсь этого выражения, европейского уровня", - сказал он.

По словам Нургалиева, гости Грозного находятся под большим впечатлением от увиденной картины. Р. Нургалиев выразил надежду, что они  расскажут в своих странах об объективной ситуации в ЧР.

"Выставка "Что было - что стало" - ярчайшее подтверждение тому, как изменился регион. Сегодня каждый из гостей находится под большим впечатлением. То, что сделано первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым и продолжается его сыном Рамзаном Ахатовичем, в лишний раз подтверждает, что серьезный кризис побеждает только сплоченность в борьбе за торжество мира, стабильности и безопасности. Мы будем делать все, чтобы каждый из них унес частичку души Грозного в свои страны и рассказал объективно о том, что они увидели", - сказал Р. Нургалиев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com