Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Рохер Антонио Рамирес Гусманом, заместителем министра внутренних дел Никарагуа, который прибыл в Грозный на VII Международную встречу высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Рохер Антонио Рамирес Гусман подчеркнул, что Россию и Никарагуа издавна связывают дружеские, братские и партнерские отношения.

"Уверен, что с годами связи между нашими странами будут укрепляться и расширяться", - сказал он.

Замглавы МИД Никарагуа отметил высокий уровень организации форума и поблагодарил чеченский народ за гостеприимство.

"Надеюсь, что наша конференция окажется продуктивной и поспособствует укреплению международной безопасности", - сказал он.  

Р. Кадыров подчеркнул, что террористические организации специально создаются западными странами для влияния на целостность и суверенитет неугодных им государств. В качестве примера он вспомнил о ситуации в ЧР, которая наблюдалась на рубеже ХХ и ХХI веков. 

"Мы воевали не против какой-то шайки бандитов, которая действовала сама по себе, а с целыми институтами 50 государств. И в этой борьбе мы вышли победителями! Россия, в частности, Чеченская Республика доказала: единство власти и народа - залог безопасности и процветания любого общества. Если мы будем бороться с врагами международного сообщества общими усилиями, мы сможем побороть терроризм и бандитизм. И люди будут действительно жить, а не выживать", - сказал он. 

Рохер Антонио Рамирес Гусман подчеркнул, что Никарагуа дорожит дружескими отношениями с РФ.

"Мы будем поддерживать инициативы, которые исходят от российской стороны", - заверил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com