В Грозном завершилась VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

С заключительным словом на закрытии форума выступил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

В своей заключительной речи он отметил, что в ходе встречи ее участники ознакомились с широким диапазоном подходов противодействия серьезнейшим вызовам и угрозам международной безопасности.

«Как и в предыдущие годы, мы в ближайшее время обобщим итоги дискуссий в виде сборника материалов на русском и английском языках, которые вам разошлют», - сказал он.

Н. Патрушев выразил благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и всем, кто принимал участие в организации программы пребывания гостей, которую он назвал насыщенной и разнообразной.

Напомним, в  Грозный для участия в совещании прибыли представители 75 стран мира. Это секретари Советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. В течение двух дней, с 24 по 25 мая, участники форума обсуждали актуальные вопросы противодействия экстремизму и терроризму; проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами; формирование системы международной информационной безопасности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com