Глава Чеченской Республики встретился с делегацией Ирана, которую возглавляет заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Реза Сейфоллахи. Встреча прошла в рамках VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. 

В ходе беседы обсуждалась возможность сотрудничества в различных сферах в рамках российско-иранских отношений. По словам Р. Сейфоллахи, Республика Иран заинтересована во взаимовыгодных связях с ЧР.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионом в рамках российско-иранских отношений. Мы будем рады, если состоится встреча между вами и нашим послом в России. Это дало бы возможность определить новую структуру наших отношений. Я думаю, это будет совершенно новый уровень двухсторонних связей», - сказал Р.Сейфоллахи.

Р. Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика готова работать по всем вопросам развития сотрудничества с Ираном.

«Кроме того, хочу отметить, что начало сотрудничеству Ирана с Чеченской Республикой уже положено. Председатель правительства республики Абубакар Эдельгериев неоднократно посещал Иран, проводил встречи по укреплению экономических связей. Убежден, что благодаря сегодняшней встрече эти отношения выйдут на совершенно новый виток развития», - сказал Р.Кадыров.

Делясь своими впечатлениями о Чеченской Республике, Реза Сейфоллахи признался, что был приятно удивлен увиденным в Грозном.

«Мы ожидали увидеть здесь нечто негативное, исходя из информационной картинки некоторых западных СМИ. Но то, что мы видели, это совершенно другая картина. У нас раньше совсем другое впечатление было о Чечне. Проведение этого мероприятия в вашей республике было очень хорошей инициативой. Мы увозим с собой отсюда живую картину, которая наполнена яркими красками и лицами счастливых людей», - сказал глава иранской делегации.

Он добавил, что искренне желает, чтобы представители всех стран посетили Чеченскую Республику и имели реальное представление об этом регионе.

Напомним, в прошедшем в Грозном форуме участвовали представители 75 стран мира. Это секретари Советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы противодействия экстремизму и терроризму; проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами; формирование системы международной информационной безопасности.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com