В Шатойском районе Чеченской Республики запланировано проведение межрегиональной историко-патриотической акции «Путь достойных предков».

Инициатива МОО «Хунзахское районное общество» была поддержана Министерствами по делам молодежи Чеченской Республики и Дагестана.

Сотни жителей Хунзахского района Дагестана и официальная делегация Министерства РД по делам молодежи  планируют посетить зиярат своего знаменитого земляка Ахбердил Мухаммада, который расположен в Шатойском районе Чеченской Республики.  

Ахбердил Мухаммад приобрёл  авторитет  среди чеченцев, его уважали, помимо отваги и военного таланта, за глубокие религиозные знания и  за то, что он очень любил читать жизнеописание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и всегда старался уподоблять  своё поведение и нрав Пророку (мир ему и благословение).  

Жители Шатойского района тщательно ухаживают за могилой благородного воина и ученого, а по распоряжению Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова к зиярату Ахбердил Мухаммада проложена асфальтированная дорога.
Уважаемых гостей из братского Дагестана готовятся встретить официальные делегации Министерства ЧР по делам молодежи, администрации Шатойского района, активисты молодежной организации «Ахмат». Кроме того, запланирована встреча с религиозными деятелями и жителями Шатойского района, у которых сложились особые братские взаимоотношения  с жителями Хунзахского района Дагестана.

www.ChechnyaTODAY.com