Помимо обсуждения вопросов в сфере безопасности, с гостями из Королевства Бахрейн, во главе  с директором Агентства национальной безопасности, генерал-майором Адель Халифа Хамад Аль-Фаделем  в дружественной обстановке за чашкой чая затронули и актуальные на сегодня вопросы развития Исламского банкинга в Чеченской Республике Российской Федерации. 

С учетом того, что Королевство Бахрейн является лидером в развитии Исламского банкинга, а также их огромного опыта в этой сфере договорились о необходимости взаимодействия по этому вопросу с Центральным Банком Королевства Бахрейн. В ходе беседы представитель Королевства Бахрейн предложил наладить взаимодействие с Центральным Банком Бахрейна для обучения специалистов в деятельности Исламского банкинга и по обмену опытом, что имеет огромную роль в развитии партнерского банкинга в России и в частности Чеченской Республике.



Финансовая политика региона  России должна быть направлена на сочетание финансового обеспечения выполнения как краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных задач и программ социально-экономического развития, так и на повышение финансовой самообеспеченности и развития финансовых рынков регионов России, на улучшение инвестиционного климата и выполнение всех его финансовых обязательств.

Это требует рассмотрения сегодня новых, нетрадиционных возможностей привлечения инвестиций в экономику, а именно непроцентную финансовую деятельность, включая партнерский банкинг и такафул.

www.ChechnyaTODAY.com