Накануне в   Чеченской Республике Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР и подведомственными учреждениями под руководством заместителя министра Мизаева Итона и советника министра Хавраева Мовлди была проведена посадка саженцев, приуроченная ко «Всероссийскому дню посадки леса» и патриотической акции «Лес Победы». 

Организаторы мероприятий задаются целью привлечь внимание общественности к проблеме сохранения лесов, а также почтить память героев Великой Отечественной войны - посадить на территории Российской Федерации 27 млн. деревьев - в честь каждого погибшего солдата, сражавшегося за Родину. 

На территории туристического комплекса «Кезеной-Ам» была проведена посадка 2,5 тысяч молодых саженцев сосны. Место выбрано не случайно, поскольку высокогорное озеро Кезеной-Ам - визитная карточка Чечни, одно из наиболее живописных мест нашего края, где собирается множество туристов из разных уголков планеты. 

Облагораживание территории туристического комплекса «Кезеной-Ам» имеет принципиальное значение, поэтому предложение поучаствовать в мероприятии с энтузиазмом приняли молодые активисты регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта», патриотического клуба «Путин» и АНО «Зеленое золото». Общими усилиями мы внесли весомый вклад в экологию Чеченской Республики. Приятно осознавать, что поддержание благоприятной экосистемы в нашем регионе - это забота не только руководства республики во главе с Рамзаном Кадыровым, но и наших граждан, в особенности молодежи.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики выражает благодарность каждому участнику сегодняшнего мероприятия. 

www.ChechnyaTODAY.com