Генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин обсудил с руководителем штаба по улучшению платежной дисциплины и снижению потерь электроэнергии, депутатом Государственной Думы РФ Адамом Делимхановым вопросы эффективного функционирования электросетевого хозяйства ЧР на совещании в Грозном.

В обсуждении повестки дня также принимали участие генеральный директор ПАО "МРСК Северного Кавказа" Юрий Зайцев, управляющий директор АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев, а также сотрудники АО "Чеченэнерго".

В рамках встречи был рассмотрен комплекс мер, связанных с развитием энергетики ЧР и созданием устойчивой электросетевой инфраструктуры.

О. Бударгин подчеркнул, что в ЧР реализация задач развития электросетевой сферы проводится очень активно.

"Руководством "Россети" готовятся предложения по финансовой поддержке развития энергетического комплекса Чеченской Республики. Также заметно улучшилась платежная дисциплина в регионе", - отметил гендиректор ПАО "Россети".

О. Бударгин и А. Делимханов также отметили положительные изменения в решении проблемных вопросов, которые имеются в электросетевом комплексе ЧР.

В частности, позитивная динамика наблюдается после назначения новой команды АО "Чеченэнерго", которая активно взаимодействует с региональными властями и участвует в реализации комплексного плана ПАО «МРСК Северного Кавказа» по снижению уровня потерь в электрических сетях, укреплению платежной дисциплины и модернизации сетевых объектов в СКФО.

А. Делимханов выразил благодарность О. Бударгину за внимание к проблемам сетевого комплекса ЧР.

"Потребители республики нуждаются в надежном и качественном электроснабжении. Это возможно только при слаженной работе всех подведомственных предприятий, а также при тесном взаимодействии между ними. Большую роль в этом играет и сам механизм реализации всех поставленных руководством страны задач, которые мы выполним в полном объеме", - сказал А. Делимханов.

В свою очередь О. Бударгин отметил участие руководства ЧР и региональных властей в решении стоящих перед энергетиками проблем. Он также подтвердил намерение «Россетей» создать в ЧР передовую электросетевую инфраструктуру.

"В кратчайшие сроки необходимо навести порядок как внутри компании, так и во внешнем периметре, чтобы снизить потери и добиться решения поставленных Президентом России задач: обеспечение надежного электроснабжения, опережающее развитие сетевой инфраструктуры и выстраивание доверительных отношений с потребителями», - сказал О. Бударгин.

В ходе рабочей поездки О. Бударгин и А. Делимханов, а также  гендиректор ПАО "МРСК Северного Кавказа", управляющий директор АО "Чеченэнерго" посетили строящуюся подстанцию 110 кВ «Гудермес», которая обеспечит дополнительную мощность для стремительно развивающегося второго по величине города ЧР и прилегающих территорий.

В ходе инспекции Олег Бударгин отметил высокий уровень нового энергетического объекта и выделил задачи, поставленные перед АО "Чеченэнерго".

"Три задачи мы сегодня поставили перед "Чеченэнерго". Это обеспечение надежной эксплуатации объектов электросетевой структуры и чтобы все наши потребители в Чеченской Республике были обеспечены надежной и качественной электроэнергией. Вторая задача - это доверие. Чтобы все жители Чеченской Республики доверяли энергетикам и знали, что тарифы справедливые, что энергетики делают все качественно, достойно и профессионально. И третья задача - это доступность. Впервые в республике создан такой мощный штаб руководителей. Адам Султанович руководит сейчас этим штабом. Это очень большая ответственность", - отметил О. Бударгин.

А. Делимханов подчеркнул, что все поставленные вопросы и задачи по качественному обновлению энергосистемы региона будут выполнены.

«Это однозначно и уверенно. Благодарим Рамзана Ахматовича, что нам поручил заниматься этим вопросом. В ближайший месяц вся система заработает качественно, по-новому", - сказал А. Делимханов.

Мощность подстанции «Гудермес» составит 50 мегаватт вместо 32, которые вырабатывает действующая подстанция. Установленная мощность каждого из трансформаторов - 25 000 кВт. Это позволит полностью решить  проблему с электричеством в районе.

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com