В целях улучшения качества услуг в сфере культуры и повышения квалификации специалистов Министерство культуры ЧР организует обучение работников культуры муниципальных районов, выпускников Чеченского государственного колледжа культуры и искусства, а также школ в ведущих творческих ВУЗах страны. В нынешнем году планируется поступление около 20 абитуриентов, которые получат профессиональное образование за пределами республики.Подготовка грамотных специалистов – одно из главных направлений в деятельности Министерства культуры ЧР, такую задачу ставит перед руководителями всех отраслей и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Министр культуры ЧР отметил в своей беседе с абитуриентами, что у республики имеется уникальная возможность для подготовки молодых профессиональных кадров за пределами республики.

- Сегодня в республике большое внимание уделяется вопросам культуры.Растет и престиж культурных профессий, и вместе с тем, у Министерства культуры повышаются требования к профессиональному уровню работников культуры и искусства. Пополнение знаний, расширение кругозора, познание особенностей культуры и искусства других народов – это необходимость для современного работника культуры, - сказал Хож-Бауди Дааев.

- Любого, кто со всей  ответственностью относится к своей профессии и стремится к самосовершенствованию, мы поддержим и направим. Случайные люди, которым не интересна их работа, должны просто уступить свое место инициативным и целеустремленным,- сказал Министр.

Он пообщался с молодыми людьми и призвал их основательно подготовиться к поступлению.

- Хочу сказать, что "человеческий капитал" на сегодняшний день – это вы. Именно на вас мы делаем ставку в успешном развитии и формировании нашей республики.Вы являетесь будущим творческой нации Чеченской Республики, – подытожил Министр культуры ЧР.

Со своей стороны будущие студенты выразили благодарность Министерству культуры ЧР за возможность обучаться за пределами родной республики. 

www.ChechnyaTODAY.com