В Пятигорске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. Оно прошло под руководством начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николая Литюк.

В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие председатель КЧС ЧР Абдул Магомадов и начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

В ходе заседания были обсуждены меры, принимаемые по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха людей в период подготовки и проведения купального сезона 2016 года, в образовательных учреждениях в новом учебном году. Кроме того участники совещания обсудили фитосанитарную обстановку на территории СКФО и результаты деятельности субъектов по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как сообщает в своем «Инстаграме» Абдул Магомадов, по итогам заседания Николай Литюк отметил плодотворную работу, проведенную в Чеченской Республике по согласованию технических заданий в рамках реализации АПК «Безопасный город».

Стоит отметить, что систему «Безопасный город» планируется внедрить в пилотном режиме в трех муниципалитетах Чечни: городах Грозный, Аргун и Курчалоевском районе. Система «Безопасный город» позволит постоянно контролировать работу потенциально-опасных объектов, предприятий ЖКХ, инженерных сооружений, учреждений социальной сферы, транспорта, природную и экологическую обстановку, а также ситуацию на городских улицах и площадях.

www.ChechnyaTODAY.com