Боевики, ликвидированные в ходе контртеррористической операции в Дагестане, были причастны к обстрелу туристов в Дербенте. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня ночью в ходе проведения силами правопорядка контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана в лесополосе вблизи села Рукель были обнаружены двое боевиков. На требования сложить оружие и сдаться властям бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате скоротечного боя они были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

Предварительно они опознаны как активные члены "южной" бандгруппы, находящиеся в федеральном розыске. На месте происшествия обнаружены пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

"По данным республиканского Оперативного штаба НАК, бандиты непосредственно причастны к ряду убийств и посягательств на жизнь местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, разбойным нападениям на предпринимателей, а также обстрелу туристов у крепости Нарын-Кала в Дербенте в декабре 2015 года, при котором один человек погиб и одиннадцать были ранены", - сообщили в НАК.

Потерь среди сил правопорядка нет.

На месте происшествия ведутся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com