Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили сегодня по телефону ситуацию в Сирии и российские предложения о проведении совместных операций против действующих там террористических группировок и прочих незаконных вооруженных формирований, не соблюдающих режим прекращения огня.  

Об этом сообщили в российском МИД.

"Сергей Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков, и выполнения обещания Вашингтона об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из "Джебхат ан-нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация), на которых перемирие не распространяется", - отметили в МИД РФ.

Активизация работы со всеми сторонами

Стороны договорились активизировать работу со всеми сирийскими сторонами и заинтересованными странами с целью добиться неукоснительного выполнения решений Международной группы поддержки Сирии и резолюций Совета Безопасности ООН 2254 и 2268, отметили в МИД РФ.

Рассматривались другие актуальные международные темы, включая украинскую проблематику, а также некоторые вопросы двусторонних отношений. 

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com