Сотрудниками отделения исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Чеченской Республике совместно с Префектурой Ленинского района г. Грозного организована акция по оказанию материальной помощи, в виде продуктов питания, осужденным, остро нуждающимся в социальной помощи, проживающим на территории Ленинского района г. Грозного.

Социальная работа проводится в комплексе с мероприятиями воспитательной и психологической направленности. Согласно ежемесячного мониторинга, филиалом УИИ по Ленинскому району определяется список осужденных, нуждающихся в социальной поддержке, который в течение отчетного периода направлялся в префектуру района для оказания социальной помощи.

Проведение подобных акций по оказанию помощи семьям осужденных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, имеет большое значение для исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений, что в свою очередь, является основной целью уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

 

Иточник: пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com