28 мая 2016 года представители Министерства Чеченской Республики по делам молодежи и администрации Шатойского района встретили в селе Гуш-Керт Шатойского района жителей Хунзахского района Дагестана и официальную делегацию Министерства Республики Дагестан по делам молодежи. Гости из братского региона приехали, чтобы посетить зиярт своего знаменитого земляка – наиба Имама Шамиля Ахбердил Мухаммада, расположенного в этом районе.

Перед посещением зиярта собравшиеся вспомнили о подвигах предков и о нерушимой дружбе, царившей между нашими нациями. Также последователи его вирда рассказали о благословенном пути и благородном нраве Ахбердила Мухаммада.

После приветственной части все собравшиеся дружно посетили зиярт и сделали ду'а, прося мира и благополучия на наших землях и между нашими народами.

«Безусловно, такой человек как Ахбердил Мухаммад достоин уважения во все времена, но данная встреча несет в себе не только духовную пользу. Такие мероприятия служат укреплению братских отношений, сложившихся благодаря нашим предкам, которые жили и умирали бок о бок. Наша цель – отдавая им дань памяти, сохранить эту любовь и дружбу между нашими народами», - подчеркнул заместитель министра по делам молодежи Садо Месербиев.

В конце встречи представители ведомств двух республик обсудили в неофициальной обстановке вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.
 
Мероприятие проходило в рамках межрегиональной историко-патриотической акции «Путь достойных предков».

www.ChechnyaTODAY.com