В Грозном ликвидирован пожар в многоквартирном доме. Жертв и травмированных при пожаре нет. Время ликвидации — 2:45 (мск).

В 00:02 (мск) 31 мая 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Льва Яшина (бывшая Косиора).

Оперативно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные формирования Ленинского района Грозного. По прибытию пожарных подразделений к месту возгорания выяснилось, что горит крыша многоэтажки. Был объявлен второй ранг пожара и высланы дополнительные силы.

Для ликвидации происшествия на месте было задействовано 117 человек и 30 единиц техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Чеченской Республике — 83 человек и 18 единиц техники.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Исмаила Тутаева, на месте контролировавшего ход работ, из дома было эвакуировано более 500 человек.

– Благодаря слаженным действиям пожарных, подразделений мэрии Грозного и местных жителей все жильцы дома были благополучно эвакуированы. Для них подготовлен пункт временного размещения, однако жители предпочли разместиться у родственников, — отметил Исмаил Тутаев, добавив, что с эвакуированными людьми работают психологи чрезвычайного ведомства.

В 01:34 пожар был локализован, в 02:45 — ликвидирован. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. На данный момент проводится проливка и разбор конструкций. Причина пожара уточняется.

www.ChechnyaTODAY.com