27 мая в Краснодаре прошло празднование 20-летия Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. За прошедшие годы Федерация проделала огромную работу и прошла немалый путь. В коллективе ФПБ ЮФО и СКФО собрались люди, обладающие огромной энергией, смелостью, азартом и большим профессионализмом, который доказан, и не раз, на турнирах мирового класса.

Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО - это одна, единая команда, которая всегда представляет нестандартный формат шоу-вечера профессионального бокса. Команда, которая всегда в поиске новых, молодых, талантливых, боксеров. Команда, которая делая ставку на интересный «файткард», на зрелищные бои, подает зрителю, любителям профессионального бокса, прекрасное спортивное шоу.

На праздничном вечере был показан документальный фильм, посвященный 20-летию Федерации профессионального бокса Южного и Северо-кавказского федеральных округов России. В фильме рассказывается об истории становления Федерации, о боксёрах, ставших чемпионами мира, многочисленных успехах и достижениях на поприще профессионального бокса России. Многие присутствующие на праздновании, увидели себя в молодости в этом фильме, это был приятный сюрприз.

В рамках праздника состоялся вечер профессионального бокса, в котором приняли участие бойцы из Украины, Армении, Грузии и России. Главными поединками вечера стали титульный, восьми раундовый бой, (до 76,2) за звание чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «ПРО БОКС».  В этом бою встретились не имеющий поражений Георгий Тиджиев (Владикавказ, Россия) и опытный Алексей Штеплюк (Харьков, Украина). Техническим нокаутом победил и стал чемпионом Георгий Тиджиев.

12 раундовый бой вечера (Вес.Кат. 55,3), за звание чемпиона по версии WBC (CIS BB), свел в ринге чемпиона мира по версии UBO Вячеслава Мирзаева (Магадан, Россия) и представителя Грузии Нугзара Чавчавадзе.

 С самого начала боя и до последнего гонга боксеры показали настоящую битву. Мирзаев показал отличную технику в сочетании с силовыми ударами, в то время как Чавчавадзе делал акцент исключительно на силовой удар, видимо нацеливаясь на нокаут. По завершению всех двенадцати раундов, судьи единогласно решением отдали победу российскому спортсмену. 

Так же состоялось два рейтинговых боя. В поединке весовой категории до - 66,7 кг (6 раундов) Павел Шарун (Краматорск, Украина) – Мгер Чалян (Саратов, Россия). Победу, единогласным решением судьей, одержал боксер из Украины Павел Шарун. 

И соответственно в бою весовой категории – до 79,4 кг (6 раундов)
Артавазд Маргарян (Ереван, Армения) – Гасан Гасанов (Ростов-на-Дону, Россия) победу праздновал чемпион России по версии  журнала “ПроБокс” Гасан Гасанов.

Кстати, ринганонсерами вечера профессионального бокса и ведущими праздника стали известные мастера представления анонса в ринге Александр Загорский и Лом-Али Зурушов.
Так же надо отметить, что на юбилее Президент Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Сергей Костенко вручил удостоверение, лицензию официального ринганонсера Федерации Зурушову Лом-Али (Грозный).

Лом-Али первый, официальный, рингаонсер Чеченец в истории спорта. Поздравляем!

 

И. Исаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.