Смешным и  нелепым  назвал чеченский омбудсмен  Нурди Нухажиев  «новость» о том, что в Чечне не гарантируют безопасность членам СПЧ.

Напомним, несколько дней назад средства массовой информации сообщили, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека собирается провести на Северном Кавказе большое выездное заседание. Также сообщалось, что члены СПЧ побывают в республиках региона, встретятся с главами субъектов.

-Сегодня известные своим «неравнодушием» к Чечне СМИ наперебой, в режиме «молнии» начали сообщать, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отказался встречаться с ними. Источник сообщения, как всегда, остался неизвестным. Каждый раз, когда намечается поездка в Чечню определённой категории «правозащитников», мы по опыту ждём от них каких-то провокационных действий. У нас создаётся впечатление, что вояжи некоторых деятелей от правозащиты на Кавказ задумываются не для того, чтобы выяснить реальную ситуацию с развитием гражданских институтов и правами человека в северокавказском регионе, а чтобы спровоцировать очередную шумиху вокруг Чечни под любым предлогом, -отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, комментируя  сообщение о том, что СПЧ  отказывается от поездки в Чечню,  опасаясь за свою безопасность.  

По мнению Нурди Нухажиева, утверждение о том, что в Чечне не гарантируют безопасность членам СПЧ,  выглядит смешным и нелепым.

- Говорить о том, что в Чечне не гарантируют безопасность членам СПЧ – просто смешно и нелепо.  Мы сами их ждём. У нас есть вопросы к членам СПЧ.

Чеченская Республика может гарантировать безопасность для проведения крупных международных мероприятий, тому доказательство прошедшее буквально на днях международное совещание, посвященное борьбе с терроризмом, где принимали участие представители десятков стран.

www.ChechnyaTODAY.com