Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников доставлены в Москву. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Пушкарева и Лушникова увезли в Москву для проведения следственных действий. Сейчас они в Москве", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что следствие намерено выйти в суд за санкцией на их арест.

В зависимости от роли каждого Пушкарев и Лушников подозреваются по ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. Как отметил представитель СК Владимир Маркин, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация Владивостока. При этом, по словам Маркина, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока, отметил представитель СК.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com