В Грозном подвели итоги работы Международного комитета спасения, который официально объявил об окончании гуманитарной миссии в Чечне. Политику сокращений своих бюро международная организация проводит на основе изучения ситуации в регионе. Если обстановка в регионе улучшается, представительство сначала сокращают, а потом принимают решение о его закрытии.

За время работы МКС в Чеченской Республике, начиная с 1999 года, реализованы сотни проектов различного характера, начиная с раздачи гуманитарной помощи беженцам во время войны, юридической консультации и, заканчивая оказанием помощи жителям Чечни в восстановлении и приобретении собственного жилья.

-Мы благодарны руководству Чеченской Республики за помощь в работе МКС в регионе. Республика достигла больших успехов в социально-экономическом развитии, - отметил руководитель чеченского филиала Тамирлан Плиев.
По словам замдиректора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации чеченского правительства Исмаила Эльмерзаева, Комитет красного креста в самое тяжелое время помог чеченскому народу.

–Все, что сделано МКС, никогда не будет забыто народом Чечни. Мы благодарны за тесное сотрудничество с органами власти и другими общественными организациями, - сказал И.Эльмерзаев.

В свою очередь, руководство Красного Креста выразило благодарность директору департамента Ризвану Дадаеву и другим участникам встречи за плодотворное сотрудничество и поддержку.

www.ChechnyaTODAY.com