Украина, великая страна, великий народ украинский имеет богатую историю, которая идет из глубины времен. Мы со школьной скамьи знаем про Киевскую Русь, про великих князей и богатырей, которые стояли на страже земли Русской и то, что сейчас происходит в Украине, не может не тревожить нас.

Нет, то, что идет гражданская война понятно то, что не будет в этой войне победителей тоже понятно. Почему? Да потому, что это война внутри страны и одного народа, разделенного по разным причинам, чаще всего, в современном варианте, это интересы отдельных организованных групп, которые финансируются из-за рубежа. Лидеры, которых, переходят к военному противостоянию с целью захватить власть или изменить государственную политику в угоду своих заокеанских хозяев.

Так вот, в таком конфликте нет победителей. Насильственный захват власти, никогда не приводит к конституционному развитию страны. Простой народ, ничего от этих изменений не получает кроме войны, страданий, горя и унижений.

Как иначе назвать, например, то, что в Киеве девочке-мулатке не разрешили участвовать в показе вышиванок из-за цвета кожи. Об этой  дискриминации по цвету кожи, рассказала известная  украинская  телеведущая  Каролине Ашион, на  своей странице в Facebook и об этом сообщают  многие интернет - агентства.

Журналистка поместила фотографию девочки в национальной украинской одежде с текстовой подводкой: «Друзья! Этой милой малышке недавно было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что ее цвет кожи чуть темнее. Это возмутительно!»

Это не просто возмутительно, это жестоко, это ужасная несправедливость, привилегии одних людей перед другими из-за цвета кожи и этнической неприемлемости, люди этого не заслуживают, тем более граждане страны и самое страшное, что это дискриминация в отношении ребенка.

Мама девочки пояснила в Facebook, что она и ее дочка украинка -"Очень надеюсь, что и в нашем народе изменится мнение, когда украинца не по цвету лица будут различать, а по человеческим свойствам!" - отметила мать девочки. "Моя дочка украинка, и мы, украинцы, превыше всего!" – написала она.

Вот вам и плоды революции. А это подросток, проходящий становление, понимание жизненных и гражданских позиций, а ему дают понять, что цвет кожи определяет статус гражданина Украины. И теперь скажите, разве это не расизм?  Но, в любом случае, расистское поведение, а оно порождает расовую дискриминацию, а это начало конца… 

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.